Фасадная штукатурка

Фасадная штукатурка

Фасадная штукатурка. Состав, виды, применение и цена фасадной штукатурки

Штукатурка доступна для внутренней и внешней отделки. Первый дешевле. За что вы переплачиваете при покупке фасадного покрытия? Обращаясь к ответу, отметим, что разработка штукатурки для наружных работ началась еще во времена римлян.

В их распоряжении были только натуральные материалы, в частности, каменная крошка, песок и известь. Гидравлическое состояние последнего, когда беловатая масса затвердевает даже под водой, было открыто в Риме.

Для этого в известь добавляли высокореакционные формы кремнезема. В современной штукатурке чаще встречаются полимеры. Но и известь, как гипс и цемент, тоже не теряет своей актуальности. Рассмотрим их роль в фасадных покрытиях.

Чем фасадная отличается от обычной штукатурки

Фасадные штукатурки контактируют с ветром, дождем и снегом, «контактируют» с ультрафиолетом и химическими веществами. В некоторых случаях внешняя оболочка поглощает удары предметов, ударяющихся о нее. Поэтому штукатурка для фасадных работ должна быть:

Внешний вид дома, отделанного фасадной штукатуркой

Водонепроницаемый. В противном случае покрытие набухнет, начнет отслаиваться, заплесневеть и потеряет эстетику. В интерьерах часто используют штукатурку без защиты от влаги, потому что количество водяного пара в воздухе минимально. Исключение составляют ванные комнаты и бассейны. прочный. Механические нагрузки на фасад редки. Однако риск связан с возможностью заражения. Автомобиль, например, не врезался в внутренние стены. В помещении фонарь не перевернется, да и мяч вряд ли залетит внутрь с расстояния 100 метров, успев максимально разогнаться. Исключая такой риск, производители и делают упор на долговечность фасадных покрытий. Устойчив к перепадам температур. В квартире это всегда положительно. Предполагается, что комфортно для жизни поддерживать 20-25 градусов тепла. Внешне ситуация иная. Здание может почти растаять, или оно может выдержать порыв ледяного холода. Фасадная штукатурка, предназначенная для наружных работ, должна быть стойкой к температурам от -40 до +45 градусов. Для арктических и пустынных регионов мы производим специализированные линии с широким диапазоном рабочих температур. Паропроницаемость. Это свойство обычно называют воздухопроницаемостью строительных материалов. Паропроницаемость позволяет покрытию пропускать воздух. Устраняет скопление конденсата, поддерживает здоровый микроклимат внутри здания. Тепло – и звукоизоляция. Покрытие служит дополнительной защитой здания, в т. ч. от мороза и шума. Для того, чтобы они оставались в штукатурке, в ней есть внутренние поры закрытого типа. Закрытые поры заполнены газом. Не пропускает шум и температурные волны. Для красноречивого эффекта необходим толстый слой штукатурки. Поэтому его теплоизоляционные и акустические свойства являются лишь вспомогательными, помимо основных. пластик. Наносить штукатурку на фасады, особенно высокие и сложной формы, сложнее, чем внутри помещений. Поэтому штукатурки для наружного применения отличаются прозрачной пластичностью. Это облегчает процесс декорирования, закрепляя отделку основанием. Разнообразный. Декоративность особенно важна при наружных штукатурках. Оболочка становится своеобразным лицом здания, олицетворяет его стиль. Поэтому необходима декоративная отделка. Фасадные штукатурки всегда окрашены в массе и уже содержат цветной пигмент или декоративные частицы, такие как блестки, минеральные крошки или ракушки. Устойчив к УФ-излучению. Солнечное излучение губительно действует не только на живые ткани, но и на строительные материалы. В частности, они блекнут. Поэтому во внешние штукатурки добавляют специальные пигменты. Дополнительно добавляются пластификаторы, устойчивые к солнечному свету, как блокирующие и обволакивающие красители.

Фасадная штукатурка Barker

Естественно, фасадные штукатурки должны отличаться высокой адгезией. Это свойство прилипает к основанию, проникаяВ ее самых маленьких трещинах и порах. Благодаря этому покрытие укрепляет базовый материал и лучше придерживаться к нему.

Состав фасадной штукатурки

Фасадные штуки сделаны на основе каменного корня. Различные породы используются, но в основном это:

    гранит доломит серпантина базальт

Фракция каменных фрагментов может быть разной, но она не будет работать без связующего. Это клей, который соединяет молекулы подложки друг с другом. Получите пластиковую суспензию, которую можно легко наносить на вертикальные поверхности.

В качестве связующего в фасадных пластерах:

Цемент. Самые дешевые и грубые варианты. Материал не имеет 100% устойчивости к влаге. Следовательно, гипс цементный фасад считается вторичным. Это не уменьшает преимущества материала, например, хороших абзацев, долговечность, невоспламеняемость, пластичность в отношении минеральных красителей и легкой адгезии к большинству субстратов. Акриловая смола. Штукатурка содержит свою водную дисперсию. Связующее связующее сохраняет его гибкость после сушки. Поэтому, в отличие от цементной штукатурки, акриловая штукатурка не нарушается. Кроме того, покрытие устойчиво к истиранию. С точки зрения устойчивости к влаге, акриловая штукатурка также на вершине. Недостатком продукта является восприимчивость к исчезновению под воздействием ультрафиолетового излучения. Силиконовая смола. Свойства гипса с ней аналогичны акриловым параметрам. Силикон, однако, лучше проницаемо для водяного пара и менее поглощает грязь. Материал еще более гибкий, распространяется буквально, как резина. В результате, силиконовая высота штукатурка является идеальным решением для сейсмических регионов. Фасад не должен быть отремонтирован после каждого последующего землетрясения. Но силиконовая отделка не может быть применена к внешней изоляции. Жидкое стекло. Гипс с ним называется силикат, потому что этот материал изготовлен из расплавленного кварца песка. Кварц из химического вещества представляет собой оксид кремния, но просто кремний. Штукатурка с ним все хорошо: и художественные, и наполненные паром, и сильные, и отталкивают грязь, легко чистить, не впитывайте воду. Силикаты могут быть использованы на всех подложках и фасаде. Силиконовые раковины, однако, быстро высушите. Чтобы успеть использовать качественную смесь, вам нужны навыки.

Читайте также:  Что такое цоколь здания?

Композиция гипса является причиной одной из классификаций фасадных покрытий. Тем не менее, есть дополнительные причины, по которым вы должны поделиться продуктом на категории.

Виды фасадной штукатурки

Пластиковый гипсовый гравий

Типы фасадных пластов также отражают их структуру, текстуру. Последнее несет ответственность за декоративную природу покрытий. Все штукатурные композиции производятся в следующих вариантах:

Корода. Готовое покрытие выглядит как древесина, соединенная жуками. Существуют нерегулярные углубления нитей в основной плоскости. Этот эффект получается путем добавления различных размеров каменных зерен на гипс. После применения, они, кажется, царапают основное поле. Мозаика. В этой гипсовой штукатуре не добавляются отдельные камни, а их множество. Привязные элементы используются прозрачным, например силиконом. Минеральные зерна закалены в нем видны, как мозаика. Ягненок. Готовая поверхность оказывается аккуратно. Этот эффект получается благодаря покрытию связующего разных камней. Крупы. В противном случае называется галькой. В штукатурке много минеральных зерен. Все фрагменты одинакового размера. Изящена ухабистая поверхность.

Если фасадная штукатурка окрашена, обратите внимание на краситель. Добавлены внешние покрытия зданий:

Желтый или охер. Последнее является естественным, устойчивым к исчезновению и щелочам, но имеет низкую окраску. Сенна, с другой стороны, насыщена. Уменьшает потребление пигмента. Его свойства не хуже охра. Зеленый оксид хрома и пигмент B. Последнее искусственное и анилин. Пигмент B дает насыщенный, глубокий свет и минимально потребляется. Оксид хрома менее насыщен. СопротивлениеКислоты, основания и ультрафиолетовое излучение одинаково. Ультрамарин и кобальт синий. Первый из них не устойчив к лайву и цементу. Кобальт, с другой стороны, универсален. Такая краска на фасадной штукатурке или добавленной к ней насыщается, устойчив к химикатам и солнцу, совместимо со всеми подложками. Красный мумийо и железный миниум. Последнее произведено из измельченных руд. Интенсивно окрашенные железные смеси, устойчивые к свету, кислоты, принципы. MIME не имеет худших свойств, но это может быть искусственно. Затем пигмент получают путем объединения оксида железа с сульфатом кальция. Черное голландское море, марганец и графитовое пероксид. Последнее дает серо-черный цвет. Пигмент получается путем измерения графита минерала. Голландский самолет является результатом горения нефти. Пигмент не тонизирует, поэтому необходимо разбавить его в 5-процентном адгезивном растворе, а затем уже в обычной воде. Но большинство людей выбирают пероксид марганца. Он легко смешивается с гипсом, придает насыщенный цвет, стабильный во всех отношениях. Браун Умбер. Эта естественная краска умеренно устойчива к кислотам, но прекрасно переносит эффекты и излучение ультрафиолета.

Венецианские фасадные штуки

Большинство штурок требуют добавления краски перед подачей заявления. Тем не менее, есть также готовые к употреблению смеси с определенным содержанием пигмента. Такие срезы стоят больше, чем обычные ломтики.

Читайте также:  Скандинавская спальня в стиле (80 фотографий) - дизайн интерьера, идеи для реконструкции и украшения

Применение фасадной штукатурки

Потребление фасадной штукатурки зависит не только от качества поверхности для украшения, но и из состава смеси. Может быть:

    толстый Тонкий слой.

Этот последний вариант предполагает, что акриловые и силиконовые соединения. Их низкое потребление требует идеального препарата поверхности. Это должно быть равно, без малейшего места, без малейшей проблемы.

Акриловая фасадная штукатурка

Штуки толстого слоя включают цементные и силикатные пластики. Их потребление оправдано менее устойчивостью к приготовлению основания. С точки зрения укладки, штукатурка может быть нанесена на фасад не только как непрерывный слой, но и подражать камням.

Во-первых, основой лак готовится. На этом образец повешен, отметит его струнами. Затем по краям каждой поля под каменным основанием исправление. Осталось заполнить внутреннее пространство. Камни могут быть сделаны как разноцветные и многоцелевые.

Техника нанесения

Гипс заросший вручную, используя сковороды или специальные распылительные пушки. Смесь можно использовать отдельно или усилено. С этой целью проводится подъемная сетка под гипсором. Его темы тонкие, но они играют в функцию, похожей на металлические стержни в бетонных блоках.

В других случаях метод приложений гипсолита зависит от типа субстрата:

На кирпичном и аэробетоне эти смеси самые легкие, чтобы организовать. Работайте с широким темпом. Это заменяется в нижнюю часть структуры, почти перпендикулярно и возглавляя, растягивая смесь, уменьшая угол наклонного инструмента. В конце его почти параллельна стене. После обработки около 1,5 квадратов, возьмите шпатель, давая текстуру поверхности. На пене и минеральной вате поместите армирующую стекловолокну с плотностью 160 грамм на квадратный метр. Изоляция не загрунтована, но основной слой пропитан. Штукатурка сначала применяется на потолке, угловые и другие поверхности с сложной конфигурацией. Требуются перфорированные углы. Сетка прилагается к ним. Такая деталь улучшает адгезию штукатуры на фасадных поломках. На его основных самолетах покрытие над сеткой используется из углов внутри. Усилительный слой должен доставлять до 2-3 мм в растворе. Гладкий широкий грузовик. Соединительные места сетки, которые нарезают на 1,5-метровых частях, не должны перекрываться с швами между изоляционными пластинами. Гипсовая подложка следует употреблять, сглаживание их. Окончательное покрытие остается. Для этой цели применяется более гладкий раствор. На дереве. Гипс защищает субстрат перед сушкой, гниль, термиты и грызуны. Дерево – это материал, подверженный повреждениям. Перед оштукатуриванием необходимо заполнить все щели и закрепить армирующую сетку. В качестве обрешетки вместо стекловолоконной сетки обычно используют дерево. Покрытие фасада ламелями с шагом 5 сантиметров. Первый ряд ставим под углом 45 градусов, а второй – под прямым углом. Поверх второго слоя штукатурки должно быть не менее 1,5 см штукатурки. Сначала его разводят в жидкости и обсыпают стены. Наносится слой в один сантиметр. Когда он высохнет, наносим основную массу покрытия. Разложите ковшом. Все пустоты в стене необходимо заполнить. Обычно это делается грубой штукатуркой. Декоративная фасадная штукатурка может быть только последним слоем, защищающим и украшающим предыдущие.

Работать с акриловой штукатуркой следует из расчета 1,5-3 фунта на квадратный метр. Для силиконовой смеси вам потребуется от 2,5 до 4 кг. Расход минеральных штукатурок на квадратный метр составляет 2,6-4 кг.

Цена товара и отзывы о нем

Цена на фасадную штукатурку зависит от названия производителя, состава, декоративных качеств и характеристик. Вот несколько примеров популярных у россиян вариантов:

    штукатурка «Церезит» фасадная штукатурка в области стоит 800-от рублей за 25 кг минеральной смеси, 1000-1300 рублей за такой же объем акрила или силикона, 300-от рублей за 25 кг цементной штукатурки. Фасадная штукатурка Knauf стоит от 260 рублей за 25 килограммов цементной штукатурки, 500-800 рублей за аналогичный объем минеральной штукатурки, около 1100 рублей за силикон и акрил.

В то время как потребители выражают четкие предпочтения в отношении марок штукатурки, мнения о типах смесей неоднозначны. Большинство людей пишут, как Леонид, который прокомментировал на форуме «Строймдом»: «Трудно однозначно сказать, что лучше, потому что каждый вид штукатурки имеет свои преимущества. Если бы была только одна, лучшая смесь, не было бы целого ряда продукты мы видим в магазинах.

Читайте также:  Что лучше - линолеум или ламинат для частного дома, квартиры

Штукатурная фасадная смесь сухая или готовая: какую выбрать

Дом – это защита и опора для всех. Поэтому, в первую очередь, он должен быть прочным и безопасным. Его внешний вид тоже важен, ведь это витрина хозяина. В идеале сила и красивый дом должны идти рука об руку. Как этого добиться? Поможет качественная фасадная штукатурка (смесь).

Разновидности штукатурного материала

Сегодня рынок предлагает такие смеси в довольно широком ассортименте. При выборе важно не ошибиться. Для этого ориентируйтесь на классификацию и разновидности смесей этого типа. Штукатурные составы для фасадов делятся на несколько видов.

При этом учитываются два основных показателя:

    Цель. Состав.

По назначению фасадные штукатурные смеси делятся на:

    Стартер. Его основное предназначение – заделка швов, трещин и стыков. Это придает внешнему виду дома ровный фасад. В его состав входят наполнители с самыми мелкими фракциями. Заканчивать. Эти виды смесей выполняют защитные и декоративные функции. При его приготовлении часто используются различные красители и клеи.

Кончик. В целях экономии средств специалисты рекомендуют приобретать две смеси от одного производителя. Это обеспечит долгий срок службы штукатурки.

В зависимости от состава смеси ее условно можно разделить на:

Осторожность. Это возможно благодаря тому, что в качестве основания используется цемент.

Минеральные штукатурки обладают способностью проникать в мельчайшие трещины и стыки, обеспечивая их герметичность и долговечность. Смесь прочно прикрепляется к поверхности стены, тем самым укрепляя ее.

Большое значение имеет отличная воздухопроницаемость наружной штукатурной смеси, которая к тому же очень экономична в расходе.

С одинаковым успехом может использоваться для наружных и внутренних отделочных работ. Он содержит множество цветов и очень устойчив к высолам. Это не только обеспечивает долгую жизнеспособность, но и значительно продлевает процесс выбора.

Осторожность. Есть довольно много брендов, которые специализируются наВ производстве пластов для отделки стен.

Основные бренды

Стол показывает характеристики самых известных:

КабанВейберБаминZeresite
ТипМинеральная.Акрил.Силикат.Силикат.
Расход (кг / м2)1,5-1.7.2.5-3.22.6-4.02.5-4.0
Толщина2-19.Доля
Минимальные температуры50.50.100.100.

Нанесение

На каждом пакете штукатурка есть простые инструкции:

    Фасадная штукатурка в соответствии с пропорциями, приведенными на упаковке, разбавленную водой.

Осторожность. Обратите внимание, что гипс будет готов к использованию только после 15 – 25 минут от его разбавления.

    Если вы хотите дать определенную цветовую смесь, краска должна быть введена в необходимое количество непосредственно к подготовленной смеси и хорошо перемешать. Небольшое количество гипсовой штукатурки, приготовленной с темпом и нанесите тонкий слой на дне Pacy. PACA наносится на поверхность стены почти на 90 градусов. Штукатурка должна быть растянута на поверхность стены с медленными движениями, пока даже слой гипсовой штукатурки не получается.

Такие манипуляции должны повторяться до тех пор, пока вся поверхность стенки не будет покрыта даже слоем фасадной гипсовой штукатурки. Вы можете узнать больше об использовании смеси из фильма в этой статье.

Как правильно выбрать смесь

Есть много факторов, которые следует учитывать:

    Каков ожидаемый результат. Климатические особенности. Материал варианты владельца дома.

Условия хранения штукатурки

Перед выбором окончательного выбора штукатурки эксперты рекомендуют обращать внимание на такие вопросы:

Кончик. Перед применением смеси к поверхности стены необходимо рано приготовить. Для этого поверхность выровнена и загрунтована.

В противном случае штукатурка может не только похвала, но и не останется на стене долго.

Использование строительных смесей для завершения дома имеет много важных преимуществ. Самое главное – правильно выбирать, готовить и применять штукатурка. Как выглядит дом, в котором использовались различные типы отделочных смесей, вы можете увидеть на фильме в этой статье.

Оцените статью
Добавить комментарий